10 смотри онлайн

Новокузнечане получают тревожные рюкзаки (сюжет)


Новокузнечане получают тревожные рюкзаки (сюжет)

Идея снабдить кузбассовцев наборами первой необходимости на случай чрезвычайной ситуации природного характера принадлежит губернатору Аману Тулееву. В прошлом году после землетрясения в Белове рюкзаки развозили жителям сейсмоопасных районов. Тогда их получили 106 новокузнечан. Сейчас пристальное внимание – тем, кто живет в прибрежных зонах.

[jwplayer mediaid=»100042″]

Пес Барон нежится под лучами весеннего солнца. Но как ни потягивайся, с его сторожевого места речки Казачки не видать. Правда, пока. Тихая и мелкая сейчас, во время паводка она превращается в бурлящую водную артерию. Прошлой весной едва не добралась до дома Кругловых.

Алексей Круглов, житель переулка Прокопьевского: «Буквально метр до забора не дошла, остановилась у соседей в огороде. Но ночка выдалась тогда очень хорошая. То есть мы и спать-не спали, бегали всё просматривали. Есть такие, кто даже испугом не отделался. То есть ближние дома, которые к речке, они были затоплены, причем, хорошо. В домах вода была».

Даже в армии в карауле так не нервничал, признается Алексей. Придется ли в этом году переживать, не знает. Но к паводку готовится. Всё имущество уже застраховал, благодаря помощи администрации области. А сегодня сотрудники соцзащиты привезли так называемый тревожный рюкзачок. Их раздают по распоряжению губернатора Амана Тулеева жителям территорий, подверженных чрезвычайным ситуациям природного характера. С расчетом на это они и укомплектованы.

Евгения Шостак, заведующая отделением центра социального обслуживания населения Кузнецкого района: «Предметы первой необходимости. Ну, это продукты питания, средства личной гигиены. Мини-аптечка туда входит».

В зону подтопления в Кузнецком районе попадают около 400 домов. Но тревожные рюкзаки получают граждане, стоящие на учете в органах соцзащиты. Одиноко проживающие пожилые люди, инвалиды, многодетные семьи с доходом ниже прожиточного минимума на человека. Под последнюю категорию и попала семья Кругловых. За троих детей во время паводка родители волновались больше всего. Наученное опытом семейство все документы держит наготове – в сумке у супруги Алексея. Появившийся в доме рюкзачок тоже будет кстати.

Алексей Круглов, житель переулка Прокопьевского: «Бинт, вата, йод, антибиотик, антисептик. Ну, и успокоительное. Рюкзак – проще. Его повесил на плечо и пошел, чтобы руки были свободны, лучше, чем сумка. У нас в прошлом году всё было в пакете, то есть не очень удобно. А с рюкзаком, я думаю, поудобнее будет».

В Кузнецком районе уже вручили 23 тревожных рюкзака. Всего же в Новокузнецке семьям, живущим на подтопляемой территории, развезут 260 тревожных наборов. Уже в апреле все они должны разойтись по адресатам.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга