10 смотри онлайн

Травмированного спелеолога из Новокузнецка поднимали из пещеры более 12 часов (фото)


Травмированного спелеолога из Новокузнецка поднимали из пещеры более 12 часов (фото)

24 марта в 03:10 (по московскому времени) от дежурного ЕДДС по Турочакскому району Республики Алтай поступила информация о том, что в 12-ти км от с. Иогач в пещере Кат-Шу упал в «колодец» участник незарегистрированной сводной группы спелеологов, житель г. Новокузнецка 1965 года рождения.

Мужчина получил телесные повреждения в виде обширной гематомы в области поясницы, ушиб головы, самостоятельно передвигаться не может. Турист находился на глубине пещеры (около 100 м), в одном из «колодцев», глубина которого 6 м. Для оказания помощи с ним остались 2 человека из группы, один из которых медицинский работник. У них имелись теплые вещи, продукты питания и необходимые лекарства. Извлечь пострадавшего имеющимися силами было невозможно, требовалось специальное снаряжение.

В 03:50 (по московскому времени) для проведения спасательных работ в пещере Кат-Шу выехала группа спасателей в количестве 13 человек, в том числе квалифицированный медицинский работник, а также бригада скорой медицинской помощи. Спасательные работы проводились в сложных условиях. Туриста извлекали из узкого, вертикального «колодца». Полученные травмы не позволяли осуществлять транспортировку в лежачем положении в спасательных носилках.

В 17:30 (по московскому времени) пострадавший был поднят на поверхность и передан бригаде скорой медицинской помощи. Состояние здоровья туриста – удовлетворительное.

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Республике Алтай.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга