10 смотри онлайн

Плата за домашний телефон вырастет


С февраля кузбассовцы будут платить за проводную связь на 10% больше. Компания-монополист решила повысить тарифы. Последнее  удорожание было почти год назад.

Планку поставила Федеральная служба по тарифам. Она проверила обоснованность увеличения и разрешила компании-монополисту поднять стоимость телефонных разговоров. Связисты отмечают, 10% — это та надбавка, которая сможет покрыть их затраты на предоставление услуг.


Александр Рейхерт, директор Кемеровского филиала компании «Сибирьтелеком»: «Поднялись тарифы на электроэнергию с Нового года, поднялась стоимость арендной платы земельных участков под нашими сооружениями и все это влияет на стоимость услуги, которую мы предоставляем».


Плата за телефон останется прежней только для абонентов, которые подключены к безлимитному и социальному тарифным планам. Те, кто пользуется поминутной связью, будут платить больше на 6 копеек за минуту.


В комбинированном плане тоже изменения. Если абонент наговорит свыше того объема, который предоставляется, то стоимость минуты теперь также обойдется на 6 копеек дороже. На 11 рублей в месяц увеличится плата за пользование абонентской линией.


Связисты заверили, что повышение тарифов в этом году последнее. По федеральному закону они не имеют права изменять оплату за телефон чаще, чем один раз в год.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга