10 смотри онлайн

В Новокузнецке прошло заседание общественного экологического совета (сюжет)


В Новокузнецке прошло заседание общественного экологического совета (сюжет)

Расходы на программу охраны окружающей среды Новокузнецка известны и горожане могут с ними ознакомиться.

[jwplayer mediaid=»100169″]

Накануне на заседании общественного совета озвучили список городских предприятий, которые выполнили или не выполнили реконструкции и ремонты оборудования. Участники общественного экологического совета собираются регулярно, чтобы обсудить, решению каких экологических проблем и как они могут помочь.

Например, работа общественной экологической полиции началась в Новокузнецке в прошлом году и пока не имеет подобных примеров по стране. А всероссийская общественная акция «Сделаем» стала очень популярной в городе, и все знают, что сентябрь – время приводить в порядок места общественного отдыха и не только. В прошлом году в ней приняли участие 3 тысяч горожан и убрали более 500 т мусора. Чтобы расширить рамки проекта, есть предложение проводить праздники чистоты в течение всего лета в разных районах города.

Варвара Михеева, исполнительный директор Кузбасской Ассоциации переработчиков отходов: «Мы на самом деле очень устали проводить уборку, потому что это дело не очень приятное, хотя мы стараемся делать это весело, с конкурсами, музыкой, и с чем угодно, с костюмами, но хочется, чтобы там мусор все-таки не появлялся. Надо сказать, что таблички работают. Мы в прошлом году приехали на пляж “Черемушки”. Увидели, что там было чисто, превентивные меры работают».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга