10 смотри онлайн

На ямочный ремонт новокузнецких дорог потратят 100 млн рублей (сюжет)


На ямочный ремонт новокузнецких дорог потратят 100 млн рублей (сюжет)

В Новокузнецке основательно взялись за наведение санитарного порядка. На еженедельных субботниках из города вывозятся тонны мусора. Центр практически очищен, но вот про окраины как будто забыли.

[jwplayer mediaid=»100265″]

Новокузнецкая объездная. От центра города – рукой подать, но наводить на ее обочинах чистоту никто не торопится. Просто зеленая полоса, которая отделяет дома от дороги, не закреплена ни за одним коммунальным предприятием города. И владельцы многочисленных автомагазинов и заправок залежи мусора не считают своими. Хотя должны следовать правилам благоустройства.

Евгений Бедарев, первый заместитель главы Новокузнецка: «20 м прилегающей территории к земельному участку – это та территория, которая подлежит санитарной уборке. Не та, за которую арендатор или собственник платит земельный налог, а это та, которую он должен содержать в санитарном порядке».

Пока со своими обязанностями справляются только дорожники. Они впервые так рано начали ремонтировать новокузнецкие дороги. Применяют, по их словам, единственно возможную сейчас технологию – литого асфальтобетона.

Максим Морозов, начальник управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства: «Она немного дороже, чем обычная технология. Но зато, мы можем сэкономить на том, что яма устранена вовремя, еще на этапе, когда она маленькая, а не ждать, когда туда будут машины проваливаться целиком».

Ремонтировать полотно классическим способом станут, когда дороги прогреются до +10 °С. На реконструкцию новокузнецких магистралей в этом году планируют потратить 100 млн рублей. До середины лета ямы и трещины обещают залатать на всех улицах. Гостей областного Дня шахтера Южная столица Кузбасса должна встретить ровными дорогами.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга