Перестановки в руководстве «Евразруды»


Вице-президент компании «Евразруда» Владимир Бруев освобожден от занимаемой должности. На  этом посту его сменил Константин Лагутин.


Перестановки  в руководстве «Евразруды» связаны с открытым письмом директора и работников Горно-Шорского филиала компании губернатору области Аману Тулееву и депутатам облсовета. В нем говорится о целенаправленно проводимой политике по ликвидации рудной базы на юге Кузбасса.


В результате председатель областного Совета народных депутатов Николай Шатилов обратился к руководству «Евразхолдинга» с требованием разобраться в сложившейся ситуации и сделать все для того, чтобы сохранить предприятия, а значит города и поселки, для которых рудники являются градообразующими.


Николай Шатилов, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области: «Я как официальное лицо готов обратиться и к председателю правительства, и к президенту, чтобы холдингу была оказана финансовая помощь. Если вы считаете, хотя это очень спорный момент, эти предприятия неэфективны, то давайте новые технологии, давайте деньги вкладывайте, чтобы они стали эффективными. А не решать вопрос так, что закрыли и все, и до свидания».


 


Оставить комментарий