Тариф на горячую воду не принят


Депутаты Новокузнецкого городского совета утвердили персональный состав муниципальной избирательной комиссии. Из 13 кандидатур одобрение получили 11. Причем четыре человека уже имеют опыт работы в избиркоме. Они входили в его прежний состав. Таким образом, удалось сохранить преемственность.


Утвердили народные избранники и состав общественного совета ЖКХ Новокузнецка. Он будет контролировать работу управляющих компаний и ТСЖ.


А вот один из самых насущных вопросов накануне рассмотреть не удалось. О плате населения за коммунальные услуги и в частности — о новых тарифах Новокузнецкой энергетической компании на горячую воду.


Сергей Мартин, глава Новокузнецка: «В тарифе, который сегодня предлагался на утверждение, были затраты, которые уже учтены в тарифе на химочищенную воду. Т.е. они дважды как бы могли быть утверждены. Поэтому тариф будет уменьшен. Но утвердив, положим, сегодня-завтра тариф, мы сможем ввести его в действие только через 30 дней после опубликования. Поэтому 2 месяца новокузнечане будут платить по-старому тарифу».


Оставить комментарий