10 смотри онлайн

Торговые сети должны стать локомотивами развития местного производства


Торгуют все!

Участники совещания в обладминистрации обсудили, как увеличить долю продукции местных товаропроизводителей в розничных торговых сетях Кузбасса.

Как отметил на совещании заместитель губернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству Александр Мирошник, сотрудничество местных производителей и торговых сетей – «дорога с двусторонним движением», и обе стороны должны в ходе диалога понять, что сделать совместную работу более эффективной и взаимовыгодной.

При этом торговые предприятия должны помнить, что работа с местными производителями позволит им обеспечить покупателей качественной свежей продукцией, снизит транспортные затраты на доставку продукции в магазины и сократит сроки поставок.

Кроме того, поддержка местных товаропроизводителей, прежде всего, ликеро-водочных заводов, позволит увеличить налоговые поступления в областной бюджет. Значит, будут деньги на пенсии и зарплаты бюджетникам, в том числе родным и близким представителей торговых сетей.

«Вы не должны забывать, что тоже живете в Кузбассе», – сказал Александр Мирошник, обращаясь к сетевикам, добавив, что самое главное – быть патриотом малой Родины. А увеличится благосостояние кузбассовцев, занятых на производстве и в бюджетной сфере – возрастет и покупательная способность, а значит, и доходы сетевиков.

По мнению Александра Мирошника, торговые сети должны стать локомотивами развития местного производства, так как они владеют новейшими технологиями продвижения товара, которые не всегда известны мелким производителям. Кроме того, сотрудничество с сетевиками станет для любого местного производителя дополнительным стимулом и впредь следить за качеством продукции, удерживать его на высочайшем уровне.

Заместитель губернатора по агропромышленному комплексу Валерий Шабанов подчеркнул, что продажа в магазинах кузбасской продукции поможет обеспечить продовольственную безопасность региона, даст возможность жителям области потреблять гарантированно свежие и качественные продукты.

«Мы должны найти баланс интересов, – сказал Валерий Шабанов, обращаясь к присутствующим на совещании сетевикам и производителям. – Надо понять, что все мы живем в одном Кузбассе, плывем в одной лодке. И как будут развиваться сети, как будет развиваться Кузбасс в целом, зависит от общих усилий».

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга