К 65-летию Победы – особый подход


Новокузнечане должны помочь городу провести юбилейный День Победы. Областной бюджет не сможет выделить средства на все те мероприятия, которые запланированы. Поэтому в городе создан специальный благотворительный фонд. Все желающие могут перевести деньги на его счет.


Средства пойдут не только на оформление улиц к празднику, но и на адресную помощь каждому ветерану.


В помощь каждому ветерану — школьники-волонтеры. Они будут наводить порядок в домах, где живут участники войны. Сейчас во всех образовательных учреждениях Новокузнецка готовятся такие отряды «тимуровцев». Кроме этого, до майских праздников нужно оформить тематические экспозиции во всех школьных музеях.


В юбилейный год Победы особое внимание ветеранам будут оказывать и медики. Запланирована диспансеризация фронтовиков. Их осмотрят девять узких специалистов. Назначат  дополнительное лечение или нужные лекарства. Все ветераны получают препараты по льготным рецептам. Кроме того городская казна адресно поможет приобрести необходимые лекарства.


Александр Шадрин, начальник Управления здравоохранения: «В прошлом году рассмотрено до 200 индивидуальных обращений граждан на препараты, которые не входят в Федеральный перечень. На 2010 год мы запланировали уже провести закуп препаратов для участников войны по итогам диспансеризации на сумму 500 тысяч рублей».


На прошедшем заседании комитета «Победа» заслушали и руководителя Куйбышевского района. Виктор Аверин отметил, мероприятий настолько много, что на их организацию потребуются дополнительные силы. Например, дорожники должны помочь отремонтировать улицы, которые носят имена Героев войны. А волонтеры будут приводить в порядок памятники. Накануне дня победы всех ветеранов пригласят на торжественное собрание в районной администрации. Главное сделать так, чтобы каждый фронтовик почувствовал внимание и заботу.


Оставить комментарий