10 смотри онлайн

«К барьеру»: родители против воспитателей (сюжет)


«К барьеру»: родители против воспитателей (сюжет)

Родители дошкольников и воспитатели встретились, чтобы высказать друг другу претензии. Накануне в Новокузнецке в рамках Недели открытых дверей в дошкольных учреждениях Центрального района впервые провели деловую игру. В дискуссии начали с трудностей адаптации ребенка в детском саду и дошли до сбора добровольных пожертвований. Цель встречи – не только поговорить о проблемах, но и наладить конструктивный диалог между воспитателями и родителями.

 [jwplayer mediaid=»100272″]

Родители и воспитатели вышли «к барьеру», чтобы обсудить взаимные претензии, которые возникают чаще всего. Мамы, участвующие в деловой игре, например, высказали, что родителей часто не устраивает, как кормят детей, что нет индивидуального подхода в воспитании, а с прогулки ребята всегда возвращаются грязные, то есть воспитатели не следят за ними, а стоят в сторонке и разговаривают между собой.

Анжелика Гурова: «У меня ребенок гиперактивный, почему его всегда садят за стол, мы собираем какие-то пазлы, постоянно рисует, почему бы не дать ему раскрепоститься и не дать побегать по группе?!»

Со своей стороны педагоги заявляют – далеко не во всех семьях занимаются воспитанием ребенка. Например, часто приводят в сад малышей без элементарных навыков самообслуживания и надеются, что здесь всему научат. На встрече пояснили, что возникающие спорные вопросы поможет решить администрация конкретного детского сада и педагоги-психологи. Специалисты не отрицают тот факт, что требования родителей к дошкольным учреждениям возросли.

Марина Сепп, заведующая детского сада № 237: «Если раньше родители владели опытом воспитания своего ребенка, детей близких друзей, то сейчас на форумах активно обмениваются разными мнениями. В общем-то, родители в курсе всех современных тенденций. Поэтому с родителями стало сложнее взаимодействовать, но мы ищем новые формы взаимодействия».

Педагоги считают, что такие открытые дискуссии должны помочь выстроить благополучные отношения с родителями. И, как следствие, в любой нештатной ситуации всегда можно будет найти бесконфликтный выход.

Елена Чечеткина, главный специалист отдела образования Центрального района: «Что значит “к барьеру”? Мы не противники! Сегодня 2 стороны, которые сидят друг против друга, ну такая игра слов – напротив, но не против – мы вместе».

Ведь только договорившись родители и воспитатели смогут помочь ребенку расти счастливым, здоровым, активным и общительным. И успешно подготовиться к следующему этапу – к школе.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга