Проект «Территория детей»


Новые направления в развитии детей-инвалидов презентовали в Новокузнецке. Ребятам предлагают учиться работать с компьютером и посещать театральную студию.


Проект  «Территория детей» стартовал в ноябре на средства президентского гранта. Авторы — представители некоммерческого объединения Фонд развития Детско-юношеского центра «Орион».


Профессиональным педагогам помогают волонтеры. Проводят игротерапию, занятия по развитию речи и логики. Работать начинали с детьми, имеющими диагноз ДЦП или аутизм. Теперь приглашают ребят и с другими особенностями в развитии. Все занятия бесплатные. На сегодняшний день центр посещают более семидесяти детей в возрасте от четырех до восемнадцати лет.


Родители отмечают, что первые результаты видны уже через месяц занятий. Дети учатся выговаривать буквы, развивается мелкая моторика, начинают лучше рисовать карандашом и  кисточкой.


Анна Фирсова, координатор проекта: «Мы не работаем на коррекцию. Мы работаем на развитие. В  городе это единственный центр, который работает в таком направлении».


Оставить комментарий