10 смотри онлайн

Новокузнечане против открытия магазина разливного пива в своем дворе (фото, сюжет)


Новокузнечане против открытия магазина разливного пива в своем дворе (фото, сюжет)

[jwplayer mediaid=»100394″]

В редакцию «10 канала» пришло письмо с фотографиями от жителей Новоильинского района Новокузнецка, в котором они обращаются к главе города Сергею Кузнецову и губернатору Кемеровской области Аману Тулееву с просьбой предотвратить открытие увеселительного заведения и магазина разливного пива.

Публикуем письмо без сокращений.

Мы, жители дома по адресу: г.Новокузнецк, ул. Рокоссовского, 16 и соседних жилых домов, выражаем свой протест по поводу предстоящего открытия в пристройке нашего дома увеселительного заведения и магазина разливного пива. В нашем доме преимущественно проживают молодые семьи с маленькими детьми. Проблем в нашем районе, связанных с наркоманами, злоупотреблениям алкоголем, преступностью, очень много. Открытие «пивнушки» и «кабака» превратит наше пребывание здесь в кошмар! Мы не хотим жить в такой атмосфере! Складывается ощущение, что ведется целенаправленная политика по спаиванию населения и уничтожению последних моральных ценностей.  Вместо спортивных, оздоровительных центров в шаговой доступности от новостроек открываются пивные точки и злачные заведения.

«Уехать или остаться»? Такой лозунг сегодня звучит в городе Новокузнецке. Если применять его к нам, жителям Новоильинского района, то ответ очевиден! Если у нас будут спортивные площадки, парки, культурные учреждения, мы захотим здесь жить и растить своих детей. А если вокруг будут только пивные магазины, кабаки и разгул наркомании и преступности? Как можно воспитать достойных граждан нашего общества в такой жуткой атмосфере? И как нам уехать? Ведь большинство семей связаны по рукам и ногам долгосрочными ипотечными обязательствами. Многие из нас, жителей этого дома, получили льготные или беспроцентные займы благодаря администрации Кемеровской области. Это молодые специалисты, врачи, учителя, спортсмены, имеющие заслуги перед Кузбассом. Так почему же нам создаются невыносимые для жизни условия? Разве мы заслужили подобное к себе отношение?

Мы планируем открыть на большом пустыре возле нашего дома большой спортивный городок с хоккейной коробкой, детским комплексом, велодорожками, озеленением и благоустройством, где нет места алкоголю и негативу. Как подобный объект может соседствовать с пивными ларьками и кабаками?

Уважаемый Аман Гумирович и Сергей Николаевич! Просим Вас оперативно вмешаться в ситуацию и не допустить открытия пивного магазина в нашем доме!

С уважением, жители дома Рокоссовского, 16 и соседних жилых домов.

26.03.2014.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга