Строительный форум. Для тех, кто выжил


5-ый строительный форум стартовал в Новокузнецке. Четыре дня проблемы и достижения стройиндустрии будут не только обсуждать, но и наглядно показывать.


У стенда немецкой компании аншлаг. Гости из Германии раздают свои стальные сердца. Все изделия здесь похожи на кованые. На самом деле немцы предлагают оборудование, которое может художественно ГНУТЬ, а не ковать металл.


И тут же демонстрируют его в работе. execute(Array( «objectHoldId»=>»957» , «sender» => $sender)); ?>


На  форуме через слово поминают кризис, и немало надежд возлагают на эту строительную выставку.


Николай Марков, начальник областного Департамента строительства: «Надо, чтобы современные технологии применялись в строительстве. А это все влияет на качество и на цену, которую мы постоянно должны контролировать».


Контроль цен — это о квадратном метре жилья. Строить многоэтажки и частные дома призывают сейчас чиновники всех уровней…


Если задаться целью, то на ярмарке для индивидуального строительства можно найти и проект, и рабочих, и материалы. Новосибирский завод «Металл-Профи», например, предлагает различные виды кровли и фасадов. Крупнейший по отрасли завод на рынке уже 10 лет. Само производство находится в столице Сибири. А представительство, через которое вам в любом объёме могут доставить черепицу или листы металло-сайдинга, есть и в южной столице Кузбасса.


Крыша из оцинкованной стали на сегодняшний день довольно экономный вариант. Прослужит такая кровля 20-30 лет. Она легко монтируется и заменить ее будет не трудно.


Примерно такой же срок службы и у лифтовых кабин в новокузнецких многоэтажках. Но их модернизация — это целая проблема стоимостью 600 тысяч рублей каждая. На данный момент 400 лифтов в городе требуют замены. С прошлого строительного форума, где тоже поднимали эту проблему, цифра почти не изменилась. Пока одни лифты меняют, другие уже выходят из строя.


Виктор Дябденков, генеральный директор производственной компании: «В июле только начали выдавать деньги. За 2 месяца мы сделали 200 лифтов. Работали напряженно, проблем было много. Но мы прорвались. Если вот дадут сейчас на 400 лифтов, мы их спокойно сделаем».


Работать по госзаказу новокузнецкие производители совсем не против. А деньги на замену лифтов как раз из федерального бюджета. Чем больше государственных и муниципальных заказов будет в строительной сфере, тем быстрее эта отрасль выйдет из кризиса. И локомотивом вытащит за собой остальные…


Оставить комментарий