10 смотри онлайн

Кузбасским пенсионерам помогают спасать овощи и заготовки от паводка (сюжет)


Кузбасским пенсионерам помогают спасать овощи и заготовки от паводка (сюжет)

По распоряжению губернатора Амана Тулеева для этого созданы специальные волонтерские отряды. Соцработники составили списки одиноко проживающих пенсионеров, которые нуждаются в такой помощи.

[jwplayer mediaid=»100406″]

Школьники не просто достают овощи из погреба, но и поднимают их на чердаки и вторые этажи домов, которые попадают в зону подтопления. Только в одном из районов Кемерова паводок грозит 800 жителям. И уже сейчас талые воды начинают подтапливать погреба, которые расположены вблизи кузбасских рек.

Нина Лисицына, ветеран труда: «Весна дело очень хлопотное. Столько снега свалилось. Сейчас вот боимся за погреб, вдруг подтопит вода, потому что у меня никогда воды не было, а нынче там была вода, и я боюсь».

Павел Колесников, заместитель директора школы № 60: «В округе пожилых много, у нас центр по работе с населением имеет списки этих людей, и мы составляем график, и волонтеры, наши ребята, они ходят и помогают и зимой и осенью. Мы не заставляем ребят работать, они все живут в частном секторе, и они прекрасно понимают, насколько это большой труд, особенно для одиноких пожилых женщин».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга