10 смотри онлайн

В Новокузнецке – дефицит узких специалистов (сюжет)


В Новокузнецке – дефицит узких специалистов (сюжет)

Сегодня к нам в редакцию обратились зрители и рассказали, чтобы записать ребёнка к врачу, приходится стоять в очереди по 4–5 часов. Такую картину можно было наблюдать сегодня в Новокузнецке в детской поликлинике № 6 на ул. Сеченова.

[jwplayer mediaid=»100423″]

У многих родителей дети идут в 1-ый класс и перед школой им надо пройти обязательный медосмотр у детских врачей. А талоны на апрель выдают только в последние дни марта. Поэтому, чтобы их получить, многие пришли еще задолго до открытия учреждения. По телефону в регистратуру поликлинику дозвониться почти невозможно.

Марина Дубинина: «Пришла, хотела ребенка записать к узким специалистам перед школой, но реально, что долго мы будем стоять, наверное, уже 1,5 часа и более с ребенком стоим».

Вадим Сторожев: «Раз в месяц записывают на следующий месяц, то есть если сегодня не попаду, а у меня ощущение, что не попаду, только в конце следующего месяца нужно будет на другой месяц, там нам будет уже 4 месяца, а нам сказали к 2 месяцам уже пройти. Так что не знаю, наверное, платно пойдем куда-нибудь».

В управлении здравоохранения о ситуации знают. Говорят, что напрямую это связано с дефицитом кадров: 1 специалист работает на несколько ставок. А чтобы не стоять в очереди за талоном, предлагают родителям записываться к врачам через интернет-сайт www.vrach42.ru и через инфоматы. Вот только, как мы выяснили, не у всех родителей получается это сделать, по крайней мере, с первого раза.

Елена Федосова, заместитель начальника управления здравоохранения: «Сейчас действительно везде больше запись, и в инфоматах, и в регистратуре, по Интернету, потому что началась диспансеризация детей повозрастная. Плюс родители у нас как поступают, май же на носу, а потом отпуска, идут дети, которые подлежали предварительному осмотру перед поступлением в школу – у нас родители сами создают ажиотаж. Когда им даешь направление еще в феврале – у вас ребенок пойдет в школу, вам надо пройти специалистов, все сидят с этими направлениями, все хотят в мае, а нам уже места на май нет. Впереди июнь, июль, август – проходите!»

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии3

    Аноним

    Елена Федосова, заместитель начальника управления здравоохранения говорит,"Родителям дали направление в феврале, а вы сидите! Вот например нам дали его в начале марта, на следующий день мы пошли записываться к врачам, к узким специалистам не попадешь, в терминале все расписано на каждый день, при чем по их записям интервал между посетителями 15 минут, мы как то пришли к ортопеду, пустой коридор, ни одного человека, хотя запись была, попытались пройти без записи, нас даже слушать не стали, сказали им за нас никто не заплатит!Весь март не могли попасть на прием, пришлось идти к платному специалисту!А по поводу записи на УЗИ это вообще отдельная история, с самого утра телефон отключен, люди очередь занимали с 6 утра!То что приехало телевидение это хорошо, был бы толк от этого!Как был бардак в медицине,так он и будет!

    Маша

    Я была в этот день в поликлинике и видела как брали интервью. Вся это очередь создана специально. В нашем городе процветает платная медицина и все специалисты с муниципальных поликлиник принимаю в различных платных центрах,поэтому они особо не нуждаются в приемах наших детей власть их хорошо прикрывает. Зная данную ситуацию все молчат. У меня ребенок на инвалидности я не смогла к переосвидетельствованию пройти банального ортопеда и экг, ждать месяц у меня нет времени и я должна идти платно к специалисту прием в центре "Фамилия" стоит 600 руб, экг 350. Я живу на пенсию и каждая копейка на считу, но этого ни кто не понимают наша власть с этого кормиться и все молчат.

    Максим

    Много едят, специалисты ваши. Редактор сайта, пиши есчо.


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга