10 смотри онлайн

В Южной столице Кузбасса введен особый противопожарный режим (сюжет)


В Южной столице Кузбасса введен особый противопожарный режим (сюжет)

Это связано с тем, что на территории города и в Новокузнецком районе от весеннего пала пострадало уже 15 га земли. Больше всего – в Новоильинском районе. Кстати, с завтрашнего дня, по инициативе Амана Тулеева, Кемеровская область присоединится к всероссийской акции «Сохраняя леса, сохраняем Россию».

 [jwplayer mediaid=»100514″]

Губернатор обратился к главам городов и районов с просьбой разработать местные программы по предупреждению поджогов сухой травы и лесных пожаров на территории области. Как сообщили сегодня сотрудники противопожарной службы, в Новокузнецке гарнизон приведен в полную готовность. Личный состав вместе с добровольцами регулярно патрулирует территории. Они призывают горожан не разводить огонь там, где есть сухая трава, ведь пламя может добраться и до леса, и до жилого сектора.

Роман Гайт, заместитель начальника ОФПС-11: «Сосед сжигает мусор, соответственно, от его мусора, даже на его территории, где-то уходит пожар, пал на траву, и через 1,5–2 часа у соседа через 2–3 дома, пожалуйста, загорается дом. К жителям города Новокузнецка и Новокузнецкого муниципального района, конечно, я бы хотел обратиться с просьбой не сжигать сухую траву, не разводить костры, так как это все чревато».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга