10 смотри онлайн

Как сделать жизнь в городах доступнее для инвалидов? (сюжет)


Как сделать жизнь в городах доступнее для инвалидов? (сюжет)

Проанализировать доступность кузбасских городов для людей с ограниченными физическими возможностями. В областной администрации оценили, что сделано в этом направлении. Кузбасс, как и другие регионы России, реализует Конвенцию по правам инвалидов, которую Россия ратифицировала 2 года назад. Доклад от области будет направлен в Министерство труда, а затем – в правительство.

[jwplayer mediaid=»100549″]

Валентина Шмакова, председатель областной организации Всероссийского общества инвалидов: «Наш регион смотрится так вот средне, как фактически по всей России, с точки зрения доступности, но не могу не отметить, с точки зрения социальной доступности инвалидов, наша область впереди планеты всей. Только 3–4 региона с ней могут сравнится».

Галина Остердаг, заместитель губернатора по вопросам социальной политики: «Делается, конечно, много. Программа “Доступная среда” была принята на уровне региона еще в 2005 году, сейчас – на уровне федеральном (67 субъектов). Финансирование будет получать в том числе и Кузбасс, он вошел в эту программу. Делается много, но, вы знаете, что раньше не было приспособлено ни жильё, ни транспорт, поэтому новое жильё мы сейчас строим, исходя из требований новых, но надо еще переделать старое, работы очень много».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга