10 смотри онлайн

Ремонтами дорог в Новокузнецке будут заниматься до конца лета (сюжет)


Ремонтами дорог в Новокузнецке будут заниматься до конца лета (сюжет)

В этом году в Новокузнецке собираются отремонтировать больше 100 000 кв. м дорог. Кое-где в городе к работам уже приступили. Например, делают ямочный ремонт у Дома быта, на пр. Пионерском и пр. Ермакова.

[jwplayer mediaid=»100553″]

Ремонтами дорог в Новокузнецке будут заниматься до конца лета. В первую очередь отремонтируют проезжую часть на объездных, магистральных путях и кольцах. К примеру, кольцо у Дома быта в списке – одно из первых. Здесь будет только ямочный ремонт. То же самое – на проспектах Пионерском и Металлургов. Чтобы отремонтировать запланированные 120 000 кв. м городских дорог, потребуется более 200 млн рублей. Где-то снова залатают провалы и трещины, где-то будет капитальный ремонт. Но какие именно улицы попали в число последних, чиновники пока не говорят. Однако точно известно: пр. Курако в заветный реестр опять не вошел.

Максим Морозов, начальник управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства: «Улицу Курако мы с карты города не убирали, она однозначно остаётся, и постараемся сделать так, чтобы по ней всё-таки можно было передвигаться. Но сейчас пока, честно скажу, кроме ямочного ремонта, мы вообще ничего не можем позволить. Не секрет – отсутствие финансирования, недостаточность финансирования, предыдущие долги».

В этом году ремонтировать дороги будут как по старой, проверенной технологии, так и по новой – кейп-сил. При помощи литого асфальтобетона прошлой весной отремонтировали проезжую часть пр. Ермакова и еще нескольких улиц.

Максим Морозов, начальник управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства: «Сегодня мы как раз проанализировали те дороги, где была применена эта технология, и поняли, что они практически в ямочном ремонте не нуждаются. Если сравнивать с другими дорогами, там ситуация намного лучше. И получается, сейчас мы просто не отвлекаемся на то, чтобы зайти на те дороги, которые кейп-силом были покрыты, работаем на других направлениях».

Кроме того, в планах администрации отремонтировать пешеходные дорожки и, в первую очередь, на пр. Металлургов. Правда, обязанность эту возложат на предпринимателей, чьи магазины располагаются вдоль проспекта. Все они должны благоустроить территорию вокруг себя в едином стиле. Скорее всего, здесь будет лежать тротуарная плитка.

И ещё одна хорошая новость для горожан – так называемые «могильные» оградки, раздражающие новокузнечан, заменят на чугунные. Но постепенно – при наличии средств в местном бюджете.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга