10 смотри онлайн

Готовность – № 1! (сюжет)


Готовность – № 1! (сюжет)

Накануне в Кемерове состоялся смотр сил и средств экстренных служб области, которым предстоит обеспечивать безопасность кузбассовцев на период паводка. Здесь и спасатели, и представители МЧС, и медики – всего 91 человек. Все они имеют необходимые навыки и готовы работать в экстремальных условиях. Так же, как и техника. Всего на сложный весенний период планируют привлекать 40 спецмашин, в том числе 10 лодок.

[jwplayer mediaid=»100667″]

Готовность оперативных служб с пристрастием оценили руководитель регионального управления МЧС Александр Мамонтов и заместитель губернатора Анатолий Лазарев. После этого мобильная группа отправилась на юг области, для дислокации в Калтане. Сотрудникам МЧС и представителям агентства по защите населения предстоит следить за безопасным пропуском ледохода на Кондоме. Обычно она первой освобождается ото льда.

Анатолий Лазарев, заместитель губернатора Кемеровской области, председатель противопаводковой комиссии: «У нас 55 гидропостов оборудовано, в том числе 15 – с привлечением внештатных сотрудников. Ежедневно проводится селектор под контролем губернатора. Полностью готовы. Тем более, мы провели смотр сил, техника вся готова, допуски получены. Отправляем первую группу в город Калтан для дислоцирования на период пропуска паводковых вод».

Александр Мамонтов, начальник главного управления МЧС России по Кемеровской области: «В целом все готовы по мероприятиям по безопасному пропуску паводковых вод. Параллельно мы отмечали, что еще не успели ледоход пропустить, а уже готовимся к мероприятиям лесопожарного периода, поэтому здесь на смотре сил и средств были представлены подразделения, которые будут заниматься именно уже по тушению лесных пожаров».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга