10 смотри онлайн

В Новокузнецке выдают новые права (сюжет)


В Новокузнецке выдают новые права (сюжет)

Новые водительские удостоверения начали выдавать и в Южной столице Кузбасса. Напомним, с 5-го ноября вступили в силу поправки в закон о безопасности дорожного движения. Согласно ему в стране появились новые категории и подкатегории прав.

[jwplayer mediaid=»100733″]

Например, такие пометки как «С1Е» и «D1Е» дадут право на управление машинами соответствующих подкатегорий с прицепом. Также, согласно нововведениям, нельзя садиться за руль мопеда без прав: необходимо пройти обучение, сдать экзамен и получить удостоверение категории «М». Все эти обозначения теперь будут отражены в водительском удостоверении.

Тем автолюбителям, у кого есть права, в срочном порядке менять их на новое удостоверение не придется. Их документ будет действовать до истечения срока, который в нём прописан. Условия обмена прав не изменились.

Фёдор Шильников, начальник отделения квалификационных испытаний РЭО ГИБДД: «Граждане, которые имеют категорию “А” в водительском удостоверении и других не имеют, значит, при обмене водительского удостоверения им открываются категории “А”, “А1”, “B1” и “M”. У кого в наличии имеется только категория “B”, тому в водительском новом ставится при обмене или при первичном получении “B”, “B1” и “M”. M” ставится при наличии в медсправке категории “А”. Если в справке только “B”, то M” не открывается автоматически».

Права выдают новые, а правила остались старыми. Поэтому, по поводу нововведений осталось ещё много вопросов. Например, что делать подросткам, до сих пор беззаботно катающимся на мопедах? Ведь теперь садиться за руль без прав им нельзя! А в автошколах, как пояснили сегодня журналистом на пресс-конференции в ГАИ, новых систем обучения, соответствующих поправкам, ещё просто нет.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга