10 смотри онлайн

В Новокузнецке приступили к ремонтам фасадов (сюжет)


В Новокузнецке приступили к ремонтам фасадов (сюжет)

В Новокузнецке определили подрядчиков, которые будут выполнять ремонт фасадов домов из адресной программы в рамках подготовки ко Дню шахтера. Работы выполнят 4 специализированные организации. Управляющие компании заключают сейчас с ними договоры. И уже опубликован предварительный график ремонтов. Делать все предстоит быстро и качественно. О степени готовности подрядчики и обслуживающие организации отчитались сегодня перед руководством Новокузнецка.

[jwplayer mediaid=»100752″]

Скоро брат-близнец дома № 36 на пр. Металлургов обретет свою былую роскошь. Леса установлены, ждать осталось немного. По графику, уже на следующей неделе ремонтники приступят к отбиванию старой штукатурки. С середины апреля перерождаться начнут 69 новокузнецких многоэтажек. Это дома, которые стоят на так называемой «красной линии». Они первыми будут встречать гостей областного дня шахтера.

Татьяна Целлермаер, директор управляющей компании: «Техническая документация вся готова, согласована с собственниками. Собрания с собственниками проведены. Леса на Куйбышева 18, 15, 11 уже установлены и даже затянуты сеткой, поэтому к работе мы уже приступили».

Жители будут непосредственными участниками процесса. Во-первых, представителей советов домов включат в комиссию по приемке уже отремонтированных фасадов, а, во-вторых, все собственники перечислят деньги – 5 % от сметной стоимости, точь-в-точь как при капитальных ремонтах. А вот кровли подрядчики берут на себя. Это будет их подарок городу к празднику. Строителям предстоит работать в жестких условиях. Финансирование начнет поступать не сразу.

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «Давайте расставим точки на i. По оплате я вам сказал – 5 %, жителей не мучайте. Эта штука такая, у кого-то деньги есть, у кого-то нет. Кто-то сегодня заплатит, кто-то завтра. Платим тогда, когда 5 % наберется, но не позднее через 2–3 месяца. Это раз. Второе – предоплат никаких не будет. Нам еще с вами надо краску купить, нам еще с вами надо ямы делать, асфальт класть, дворы ремонтировать. Тут же прям, поэтому 30 % вам никто не заплатит. Оплата будет – июнь, ноябрь-декабрь».

Всего на ремонт фасадов выделено 220 млн рублей. Это средства областного и местного бюджетов, а также спонсоров. На их деньги как раз и отремонтируют 2 дома на ул. Горноспасательной. Пока не начались работы, нужно определиться с краской, которую закупать будут централизованно. Подрядчики и заказчики разошлись во мнениях относительно ее качества.

Дома на «красной линии» выполнят в единой цветовой гамме. И подрядчики обязаны дать 5-летнюю гарантию на выполненные работы. Но краска, которую им предлагают, – самая дешёвая, и возникают сомнения в её долговечности. Сошлись на том, что сначала колер отправят на экспертизу, и только после определения его качества 69 новокузнецких многоэтажек обретут свое новое лицо.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга