10 смотри онлайн

Состояние дорог в частном секторе оставляет желать лучшего (сюжет)


Состояние дорог в частном секторе оставляет желать лучшего (сюжет)

Жители Орджоникидзевского района уже не первый год обращаются за помощью в местную администрацию. Но результата пока нет.

[jwplayer mediaid=»100756″]

Протяжённость ул. Емельяновской – всего 300 м. По хорошей дороге – 5 минут пути. Но эту дорогу хорошей не назовешь.

Татьяна Басова: «Мы живём на данной территории уже 12 лет. И дорога становится с каждым годом всё хуже и хуже. Уже невыносимо. Мы до остановки ходим в резиновой обуви до пояса. Там переобуваемся, садимся в автобус уже в хорошей обуви. Это никуда не годное дело».

Лужи размером с озеро и островки размытой земли. То, что водители называют не дорогой, а направлением. Ночью здесь и вовсе не пройти. В прошлом году вдоль переулка установили столбы освещения. Фонарей на них нет до сих пор. Но все же эта беда – не главная. Бороться с одной из двух пресловутых российских бед приходиться самим.

Николай Лучшев: «За свой счёт покупали уже горельник, засыпали небольшой участок этой дороги. Но только для того, чтобы засыпать всю эту дорогу, здесь явно нужно не 2 машины и не 3 машины. Здесь нужно гораздо больше».

1 машина горельника стоит 500 рублей. Чтобы засыпать им всю улицу, необходимо, минимум, 30 тысяч рублей. Здесь живут, в основном, пенсионеры, им такую сумму потянуть сложно.

Евгений Машкин, начальник управления по вопросам жизнеобеспечения территории Орджоникидзевского района: «Вообще дороги частного сектора во всех районах в муниципальный контракт не входят, к сожалению. Потому что бюджета на это дело не хватает. Вопрос можно решить в частном порядке и, естественно, где большинство живут пенсионеров, ну, можно постараться изыскать возможность. Будем искать и привлекать предприятия, просить их, чтобы они нам оказали содействие по подсыпке той или иной улицы частного сектора».

Сколько времени уйдет на решение этой проблемы «в частном порядке», чиновники так и не ответили. Жители ул. Емельяновской готовы обивать пороги администрации каждую неделю.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга