Большое новоселье в Мысках!


Ключи  от квартир получили 120 семей. Новый шестиподъездный дом украсил 18-й микрорайон. В ближайшее время в благоустроенное жилье переселятся те, кто оформил льготные займы, а также семьи из ветхих и аварийных домов. Кроме того квартиры предоставили детям-сиротам и ветерану Великой Отечественной войны.


Пенсионерка Степанида Николаевна не нарадуется теплым батареям. Всю  жизнь прожила в своем доме. Не понаслышке знает, как вставать ни свет ни заря, таскать уголь и растапливать печь. Теперь, говорит, хлопоты позади -будет только книжки читать и телевизор смотреть.


Наряду с участницей Великой Отечественной жилье в доме получили и молодые семьи, и переселенцы с подработанных шахтовых территорий, и жители шести бараков. Все новоселы давно ждали заветные ключи. Дом планировали сдать раньше. Но не вышло из-за проблем с финансированием.


Алексей Симонов, начальник Департамента строительства Администрации Кемеровской области: «Источники были разные, по одним деньги раньше пришли, по другим позже, кое-какие долги до сих пор остались. Но  молодцы строители, обязательства, выполнили!».


 


Оставить комментарий