Slider

2 млрд рублей выделят на посевную кампанию в Кузбассе (сюжет)


Операция «боронование» (сюжет)

Как и в прошлом году, аграриев поддержат финансово, чтобы они выполнили стратегическую задачу и обеспечили регион зерном и овощами.

[jwplayer mediaid=»100893″]

Этой весной, как и год назад, яровыми культурами селяне засеют почти 600 тысяч гектаров. Семена есть, и сейчас их готовят к севу. А вот план по озимым зерновым осенью выполнили лишь наполовину – помешала дождливая погода. Но, по оценкам агрономов, перезимовали они неплохо и урожай должны дать в пределах средней нормы. Сейчас селяне начали закупать солярку для техники. В этом году топливо значительно подорожало, как и удобрения. А банки в этом году неохотно дают кредиты сельхозпредприятиям. Так как из-за засухи 2012 года не все хозяйства рассчитались с долгами. Поэтому перед механизаторами стоит задача разработать такую стратегию, в которой найдется место новым агротехнологиям.

Олег Третьяков, начальник департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности: «Будем активно применять такие мероприятия по применению стимуляторов роста. Кроме того, у нас есть сейчас наработки. Кемеровский сельхозинститут работает – по применению микроудобрений. Опыт уже есть, мы надеемся, что он нам поможет в этих непростых условиях. В любом случае посевные работы мы проведем в полном объеме. И в дальнейшем будем работать, чтобы получить хороший урожай».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий