10 смотри онлайн

В Кемерове ловили нелегалов на колесах (сюжет)


В Кемерове ловили нелегалов на колесах (сюжет)

В Кемерове прошел профилактический рейд по выявлению таксистов, осуществляющих незаконную предпринимательскую деятельность.

[jwplayer mediaid=»100900″]

С 2011 года услуги такси осуществляются при наличии специальной лицензии. Только в Кузбассе выдано более 8 тысяч разрешений на перевозку пассажиров в легковых авто. Но до сих пор в области действуют десятки подпольных фирм, которые игнорируют правила рынка. И это только по скромным подсчетам.

Чтобы сэкономить, многие частники пошли в обход закона. К примеру, принимают заказы через диспетчеров-нелегалов. К борьбе с «серыми» таксомоторами подключаются правоохранители, сотрудники налоговых органов и депутаты.

– Как вы так осуществляете услуги такси?

– А с чего вы взяли, что я такси?

– Вы сейчас человека привезли.

– А с чего вы взяли, что я привез человека?

– Пройдемте, сейчас вам все объясним. Машину заглушите.

Только за последний год в области задержано более 400 нелегальных таксистов. Как правило, нарушителей штрафуют. Кроме этого у предприимчивых автовладельцев могут изъять авто, поместив на штрафстоянку. А по решению суда при повторном нарушении – конфисковать. Депутаты облсовета уверены, что при ужесточении наказания желающих таксовать на свой страх риск станет меньше.

Александр Смолин, председатель комитета по вопросам органов правоохранительной деятельности Совета народных депутатов Кемеровской области: «Есть ниши, которые не дают нам привлекать водителей, нарушивших данные законы в полном объеме. И много водителей уходят от ответственности, кто занимается незаконной предпринимательской деятельностью. Поэтому с учетом наработанных материалов департамента транспорта, администрации области, муниципальных администраций, рассматривается законотворческая инициатива. Областной совет народных депутатов рассматривает данные предложения и будем выходить с инициативой в Государственную Думу уже на уровень решения по всей стране данной проблемы».

Во время последнего рейда инспекторы областной ГАИ оштрафовали 5 таксистов-нелегалов, 1 из этих перевозчиков временно лишился автомобиля.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга