10 смотри онлайн

5 крымчан и 3 жителя Украины получили российские паспорта в обладминистрации (фото, сюжет)


5 крымчан и 3 жителя Украины получили российские паспорта в обладминистрации (фото, сюжет)

По поручению губернатора Амана Тулеева сегодня его заместитель Алексей Иванов вместе с начальником УФМС России по области Евгением Осипчуком вручил всем восьмерым главные документы, удостоверяющие личность гражданина России.

[jwplayer mediaid=»100894″]

Помимо этого, пятерым жителям Украины сегодня выдан вид на жительство. А еще 5 горняков, приехавших работать буровиками на кузбасскую шахту «Распадская» с украинского Донбасса, получили разрешение на временное проживание. В том числе это 2 брата-шахтера Иваненко – Дмитрий Владимирович и Артем Владимирович. Потенциально получение такого разрешения – первый шаг, чтобы получить вид на жительство, а затем и гражданство.

Как отметил Алексей Иванов, кузбассовцы с болью в сердце следят за событиями на Украине, имеющей с Россией общее прошлое: у многих жителей области и сейчас там находятся родные, друзья. При этом Кемеровская область стала первым регионом РФ, приступившим к сбору денег в помощь жителям Крыма и Севастополя – еще до того, как эти территории вошли в состав России.

Всего за февраль-март 2014 года Кузбасс направил на оказание помощи Крыму и Севастополю 6,2 млн рублей. Кроме того, Аман Тулеев пригласил в Кузбасс на отдых и оздоровление 200 детей из Крымского федерального округа. Для детей будут созданы комфортные условия проживания, при необходимости может быть организован и образовательный процесс. Кемеровская область готова взять на себя расходы по обеспечению детей одеждой, обувью, средствами личной гигиены, канцелярскими товарами, учебниками, а также оказать необходимую медицинскую помощь и психологическую поддержку.

Также Кузбасс готов принять в санаториях и профилакториях 100 ветеранов-севастопольцев и обеспечить их всем необходимым для оздоровления, реабилитации и отдыха.

Алексей Иванов еще раз подчеркнул, что по приглашению губернатора Амана Тулеева все желающие украинские горняки могут переезжать в Кузбасс, даже целыми бригадами, чтобы работать на угольных предприятиях, потому что высококлассные специалисты всегда востребованы.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

Фото из Twitter-аккаунта начальника главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Антона Горелкина.

Сюжет «Новостей 10 канала».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга