Ночные клубы должны быть застрахованы?


Кузбасс первым из всех регионов страны законом ужесточил ответственность владельцев объектов недвижимости, где собирается много народа. Например, в случае пожара в развлекательном центре его собственник должен будет выплачивать каждому пострадавшему компенсацию — 2 миллиона рублей.


Так областные чиновники и депутаты решили заставить собственников страховать подобные объекты. Чтобы не попадать под действие закона и не платить огромные суммы за ущерб, бизнесмены могут обратиться в страховую компанию.


Пока владельцы торговых центров и ночных клубов предпочитают не страховать свою ответственность. Есть лишь единичные случаи. Власти надеются, что рыночный механизм сделает это явление массовым.


Дмитрий Исламов, замгубернатора по экономике: «Финансовое обеспечение — это страхование гражданской ответственности. Собственник  думает вместе со страховщиком, сколько денег ему придется выплатить в случае, допустим, пожара, нанесения ущерба людям и объекту недвижимости. И, соответственно, от этого зависит страховая премия. И уже владельцу объекта и страховщику выгодно снизить риски, снизить премию. А значит — усилить контроль за противопожарной безопасностью».


Оставить комментарий