Взбунтовавшийся трамвай перегородил улицу


В понедельник утром на улице Орджоникидзе трамвай, следовавший по 2-му маршруту, сошел с рельсов. Явление  не редкое. Но на этот раз вагон развернулся практически перпендикулярно дороге…


Сошедший с рельсов трамвай — всегда большая проблема для транспортников. Просто так его не отбуксируешь. Сначала приходится освобождать вагон из плена проводов. Затем почти двадцатитонную машину нужно подцепить краном и попытаться поставить на рельсы. Однако на тридцатиградусном морозе гидравлика тягача не выдерживает. Приходится еще потрудиться…


Татьяна Бараксанова, водитель трамвая: «Я думаю, что от первой тележки стопор отлетел, лег на рельсы поперек, я наехала на него… рельсы нормальные, передо мной вагоны проехали нормально, а я слетела».


Можно сказать, что трамвай сошел с рельсов довольно аккуратно. Во-первых, в начале десятого утра в салоне было всего 5 пассажиров. Возможно, именно это отчасти помогло избежать более серьезных последствий — вагон слетел с путей, но хотя бы не перевернулся. Во-вторых, оказавшись поперек рельсов, трамвай вовремя остановился и не зацепил ни одну проезжавшую мимо машину.


Искать точную причину ЧП будут специалисты сразу трех городских служб — те, кто в ответе за состояние путей, контактной сети и подвижного состава.


Оставить комментарий