10 смотри онлайн

Трудоустройство как показатель эффективности обучения


Трудоустройство как показатель эффективности обучения

Семинар на тему «Трудоустройство выпускников как показатель эффективности работы вузов» провели в рамках образовательного форума, который открыл свои двери в Новокузнецке. Сейчас высшие учебные заведения стараются пристроить своих выпускников, чтобы не попасть в «чёрный список» неэффективных вузов. В частности, вводят системы опроса старшекурсников про будущую работу, ярмарки вакансий и встречи с работодателями, которые, кстати, тоже завлекают перспективные молодые кадры, зачастую старающиеся уехать жить в другие регионы.

Константин Фокин, начальник управления планирования, подбора и подготовки персонала комбината: «Это компенсация части снимаемого жилья для иногородних, это адаптивная надбавка, это специально создаваемые для выпускников участки практики с оплатой за выполнение работы, то есть оплачиваемая практика, оплачиваемая стажировка. Кроме этого у нас существует программа компенсации половины процентов за ипотеку, у нас существуют программы льготных займов беспроцентных, которые мы реализуем совместно с администрацией Кемеровской области».

Людмила Рыбалкина, директор регионального центра «Карьера»: «Ни для кого не секрет, что развитие рынка труда неустойчивое, не только в Новокузнецке, но и в регионе, в стране. Поэтому, с одной стороны, работодатели ведут сокращения рабочих мест, с другой стороны, всё больше претензий, что выпускники должны быть востребованы».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга