10 смотри онлайн

На 4 реках области идет ледоход


В Кемерове вскрылась Томь

Согласно данным, представленным Федеральной службой  по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – Федеральным государственным бюджетным учреждением «Западно-Сибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», паводковая обстановка на кузбасских реках стабильная, опасных гидрологических явлений не наблюдается.

На сегодняшнее утро наблюдается ледоход на реке Томь. Это явление также можно увидеть и на южных реках области – Мрас-Су, Кондома, Мундыбаш. На них ледоход сопровождается многочисленными навалами льда по берегам. Река Иня в районе пгт. Промышленная освободилась ото льда. На реках Кия, Яя, Теба специалисты отмечают подвижки льда.

Достижения критических уровней воды на реках области не наблюдается.

Для контроля за обстановкой на водных объектах региона в Главном управлении МЧС России по Кемеровской области продолжает работу оперативный штаб. Через каждые два часа сюда поступают данные с гидропостов области обо всех  изменениях на водных объектах. Кроме того, ежедневный мониторинг паводковой обстановки на юге Кузбасса осуществляет группа контроля № 1 Главного управления и мобильная поисково-спасательная группа  Агентства по защите населения и территорий. Также завтра, 5 апреля, запланировано убытие группы контроля № 2 в г.Мариинск для осуществления мониторинга паводковой обстановки на севере области.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Кстати, следить за уровнями воды в Томи и Кондоме можно в специальном разделе нашего сайта.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга