10 смотри онлайн

Аман Тулеев вручил премии студентам колледжей и техникумов (фото, сюжет)


Аман Тулеев вручил премии студентам колледжей и техникумов (фото, сюжет)

50 лучших студентов учреждений профессионального образования получили сегодня губернаторские премии. Это отличники учебы, активисты, призеры конкурсов, волонтеры и спортсмены, семьи которых находятся в трудной жизненной ситуации. Каждому из них оказана единовременная материальная поддержка в размере 10 тыс. рублей.

Губернатор Аман Тулеев отметил, что в сегодняшнем приеме приняли участие поистине легендарные почетные гости. Это таштаголец, серебряный призер 11-х зимних Паралимпийских игр в Сочи Алексей Быченок, заслуженный мастер спорта России по лыжным гонкам и биатлону. В детстве получил тяжелую травму, но не опустил руки, занялся спортом и круто изменил свою жизнь. Сегодня на счету Алексея победы в чемпионатах России по теннису, легкой атлетике среди лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также в гонках на колясках. С 2010 года серьезно занимается лыжными гонками и биатлоном, и уже в 2014-м на Паралимпиаде в Сочи принес в копилку сборной страны серебряную медаль в биатлонной гонке на 12,5 км.

[jwplayer mediaid=»101007″]

Участниками приема стали воспитанники таштагольской спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва по сноуборду, которые на днях триумфально выступили на юниорском первенстве мира в итальянском городе Вальмаленко. Битва была очень сложная, в ней принимали участие спортсмены из 18 стран мира. Кузбассовцы завоевали для сборной России 5 медалей, среди которых 3 золотые и 2 бронзовые. На прием был приглашен также тренер Владимир Кирьянов, у которого только за 2013–2014 годы 12 воспитанников включены в сборные России по сноуборду разного уровня.

Аман Тулеев отметил, что всех студентов, награжденных сегодня премиями, отличает настоящий патриотизм, добрые дела на благо малой родины. Среди них – студент Ленинск-Кузнецкого политехнического техникума Александр Чупин. Он обучается по специальности «наладчик аппаратного и программного обеспечения» и при этом является одним из лидеров студенческого движения техникума. 3 года подряд работал на объектах города в составе строительного отряда «Маяк». Сегодня возглавляет волонтерский отряд, является солистом ансамбля эстрадного танца «Рэп-тайм», на его счету многочисленные победы во всероссийских и международных конкурсах. За хорошую учебу и высокие достижения в творчестве Александр дважды награждался правительственной стипендией.

Сегодня премию получила второкурсница Прокопьевского электромашиностроительного техникума Татьяна Андриянова, неоднократный призер предметных олимпиад и научно-практических конференций.

Среди получателей премий – студентка Кемеровского педагогического колледжа София Корлякова, выбравшая очень сложную специальность – воспитатель детей с отклонениями в развитии. В такой работе, по мнению губернатора, нужен особый склад души, умение сострадать ребенку, желание помочь ему. У Софии это отлично получается. Уже сейчас она применяет свои знания на практике, взяла шефство над пациентами Кемеровского неврологического санатория «Искорка» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Организовала специальные игровые программы, в которых могут участвовать все ребятишки, независимо от диагноза. Кроме того, Софья является председателем студенческого совета колледжа.

Обладателем премии стал и студент Юргинского техникума агротехнологий и сервиса Руслан Ишмухаметов, призер городской олимпиады по химии и первенства города по гиревому спорту. 3 года подряд он становится победителем областного конкурса «Юные звезды Кузбасса». Также Руслан – обладатель гран-при областного фестиваля «Студвесна в Кузбассе» 2012 и 2013 годов.

Губернатор рассказал студентам, как администрация области целенаправленно усиливает систему поддержки молодого поколения, вводит новые льготы.

«Кузбассу, России нужна активная, думающая, целеустремленная молодежь, – подчеркнул губернатор. – В целом на социальную поддержку учащейся молодежи и педагогов мы ежегодно направляем из областного бюджета как минимум 600 млн рублей».

Аман Тулеев особо отметил, что для Кузбасса важно, чтобы студенты не только получили хорошие знания, навыки, освоили профессию, но и в дальнейшем нашли свое место в жизни:

«У вас есть реальный шанс воплотить свои планы в жизнь. Сегодня нашим предприятиям, как воздух, нужны профессионалы. Причем в Кузбассе только сейчас имеется 26 тысяч вакансий. Квалифицированные кадры требуются во всех отраслях: и на производстве, и в бизнесе, и в социальной сфере».

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга