10 смотри онлайн

Запсибовский мост – безопасен для пассажиров и транспорта (сюжет)


Запсибовский мост – безопасен для пассажиров и транспорта (сюжет)

ЧП, произошедшее минувшим днём на Запсибовском мосту, всполошило весь город. Напомним, там на участке пешеходной дорожки обвалилась бетонная плита. К счастью, никто не пострадал. На место происшествия незамедлительно выехали все спецслужбы города. Как складывается ситуация сегодня? И можно ли восстановить «потерянный» участок моста?

[jwplayer mediaid=»100998″]

Полностью движение транспорта на мосту было восстановлено в 2 часа ночи. Минувшим днём здесь могли передвигаться только автобусы и троллейбусы. Решение ограничить движение было принято для того, чтобы снизить нагрузку на дорожное полотно и уменьшить вибрацию. Иначе, бетонная плита, висящая на арматуре, могла в любой момент рухнуть.

А этого допустить было нельзя. Под мостом – железнодорожные пути, опоры освещения и канализационные трубы.

Олег Лойко, руководитель администрации Заводского района: «Сейчас будут убирать плиты, которые ложили для, скажем, защиты тех труб, которые идут канализационные со всего города, там их 5. Вот сейчас эти завалы все уберут. То есть не повредили трубопровод. Всё было сделано профессионально, на высоком уровне».

Вчера дорожные службы демонтировали надломленную плиту. Сейчас главная задача – залатать зияющую дыру. Восстановить пешеходную дорожку полностью пока не получится. Специалисты, которые отвечают за обслуживание моста, решили временно сконструировать здесь металлический мостик с опорами и ограждениями для безопасности пешеходов.

Причины обрушения бетонной плиты пока называют только предварительную – коррозия металла. Несущие металлические балки, на которых держится бетонный мост, в месте обрушения проржавели. В каком состоянии остальная конструкция, еще предстоит выяснить.

Александр Бунин, начальник участка по обслуживанию мостовых сооружений службы инженерной защиты и искусственных сооружений: «Мост у нас вообще находится в удовлетворительном состоянии. Возраст уже больше 50 лет, поэтому происходят такие непредсказуемые катаклизмы, как говорится, конструкции. Потом комиссия решит, что дальше с этим делаем, обследование проведут».

Кстати, полностью обследуют Запсибовский мост впервые за последние 10 лет. Будут ли после проверок его ремонтировать капитально, в том числе и восстанавливать обрушившуюся плиту, пока под вопросом. Впрочем, по словам специалистов, в целом мост сейчас безопасен и для пешеходов и для транспорта.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии1

    Горожанин

    Боже милостивый! Руководитель администрации района говорит: "...плиты, которые ложили..."! Эти люди даже говорить грамотно не могут! О каком управлении может идти речь?


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга