10 смотри онлайн

В Новокузнецке исчезают знаки пешеходных переходов (сюжет)


В Новокузнецке исчезают знаки пешеходных переходов (сюжет)

К нам в редакцию поступили сразу несколько звонков от новокузнечан. Люди жалуются, что на некоторых участках дорог пропадают знаки. Это создаёт немало проблем как пешеходам, так и водителям.

[jwplayer mediaid=»101004″]

Главная дорога в Орджоникидзевском районе Новокузнецка – небольшая, но транспортное движение здесь интенсивное. Раньше на этом участке был знак пешеходного перехода. К слову, он появился всего пару лет назад – настояли жители. Поскольку прямо через дорогу находится станция юных техников, куда ходят заниматься сотни детей. И все идут через этот переулок.

Ольга Петрова, жительница Орджоникидзевского района: «Первоапрельская шутка так называемая. С утра был пешеходный переход 1 апреля – в обед его убрали. Ближайший пешеходный переход это вот на перекрёстке. И 2-ой пешеходный переход на рынке, но от рынка дорога не благоустроена никак. И там ещё бегают дикие собаки».

Другой конец города – Заводской район. Здесь знаки пешеходного перехода убрали на всей улице 40 лет ВЛКСМ. Протяжённость её не маленькая. Люди переходят дорогу, где привыкли.

Алексей Слаупов, житель Заводского района: «Дорожный трафик довольно высок. Людям негде перейти дорогу. А теперь они просто на самом деле в сумятице. Это хорошо, некоторые водители, которые местные, они знают, где остановиться, где пропустить. А если не местные? Я считаю, что возможно и ДТП».

Знаки пропадают во всех районах Новокузнецка. Оказалось, в начале этого года начали действовать новые ГОСТы. По ним все переходы должны быть с ограждениями, лежачими полицейскими и светофорами со специальной кнопкой для пешеходов. Предписание ГИБДД Новокузнецка отправила для реализации в управление дорожно-коммунального хозяйства. Каким знакам можно оставаться на прежних местах, а каким суждено исчезнуть – решать инспекторам и коммунальщикам.

Максим Морозов, начальник управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства Новокузнецка: «Сейчас в экстренном порядке мы убираем все знаки. Светофоры мы решили не демонтировать, надеемся, что всё-таки разберёмся с этими пешеходными переходами. Там везде разные проблемы. Где-то освещение необходимо сделать – его просто нет. Это самый сложный момент. Где-то необходимо понижение бордюра сделать, где-то ограждение».

Всего в Новокузнецке планируют демонтировать 76 дорожных знаков. Сколько времени понадобится, чтобы благоустроить пешеходные переходы, чиновники не уточняют. Не говорят пока и о том, сократится ли количество переходов. Говорят, финансирование для реализации этой программы в бюджете города не запланировано. Поэтому будут выполнять все работы по мере возможности.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии3


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга