10 смотри онлайн

Кем хотят стать юные журналисты? (сюжет)


Кем хотят стать юные журналисты? (сюжет)

«Моё будущее: кем стать?» – на такую тему предложили поразмышлять юным участникам конкурса печатных материалов в Новокузнецке. Это состязание для начинающих журналистов 2 раза в год проводит центр детско-юношеского творчества «Меридиан». Конкурс собрал 40 работ от ребят 12-ти учебных заведений города. Выбирали лучших в 3-х возрастных категориях. Работы победителей и лауреатов конкурса обязательно напечатают в газете «Меридиан».

[jwplayer mediaid=»100999″]

Марина Жукова, заведующая детским информационным агентством центра «Меридиан»: «Очень радует, что в этом году принимали участие не только средние школы, детские центры, но и школы коррекционные. Одним из участников у нас стал мальчик с заболеванием ДЦП, но работа настолько сильная, настолько правильная по-журналистски – нам понравилось, мы в восторге».

Александр Чистяков, победитель конкурса: «Я сравнивал 2 профессии – учитель истории и профессию юриста. Моя работа называется “Профессия – не приговор”. Она называется так, потому что я человек с ограниченными физическими возможностями и в дальнейшем я хочу поступить на исторический факультет. И я считаю, если человек с ограничениями по здоровью, он не обязан останавливаться на какой-то определённой профессии».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга