Депутаты утвердили тарифы на горячую воду и выбрали председателя Общественного совета по ЖКХ


Для этого пришлось собрать внеочередное заседание — на прошлом совете вопрос энергетики сняли с повестки дня…


Не  все народные избранники сразу проголосовали «ЗА». Из-за двоих воздержавшихся принятие решения сорвалось.


Валерий Нефедов, председатель Новокузнецкого Совета народных депутатов: «Сегодня мы так легко, свободно, оставляем крупнейшую ресурсоснабжающую организацию без тарифа. Вот просто так. Какие предложения будут, уважаемые депутаты. Какие еще нужны разъяснения для того, чтобы нам принять решение? Я  ставлю на голосование повторно этот вопрос и прошу депутатов, которые воздержались, все-таки определиться».


Второй раз депутаты были более единодушны. Стоимость кубометра горячей воды для ОАО «НЭК» теперь составляет для бюджетных потребителей 72,44 рубля, для прочих потребителей – 85,13 рубля (для сравнения, в прошлом году кубометр горячей воды стоил соответственно 68,59 и 79,38 рубля).  Повышение тарифа для ОАО «НЭК» не изменило уровня платежей населения за горячую воду.


Попутно народные избранники обсудили и другие вопросы. В частности, проголосовали за кандидатуру Николая Кулагина на должность председателя общественного совета по ЖКХ.


Полтора месяца раздумий понадобилось Николаю Кулагину, чтобы принять решение. Его кандидатуру предложили сами члены общественного совета. Теперь Николаю Кулагину вместе с коллегами предстоит наладить связь между жителями и поставщиками услуг.


Николай Кулагин, председатель общественного совета по ЖКХ: «Конечно, очень сложная работа, но и, может быть, поэтому я согласился, что я хочу разобраться сам в этом. Я человек компромиссный, и думаю, мы найдем правильные какие-то подходы в решении этих задач».


execute(Array( «objectHoldId»=>»975» , «sender» => $sender)); ?>


Оставить комментарий