10 смотри онлайн

В Тисульском районе после ремонта открыли психоневрологический интернат


В Тисульском районе после ремонта открыли психоневрологический интернат

В Тисульском районе после капитального ремонта и реконструкции заработал листвянский психоневрологический интернат.

Здание было построено в деревне Листвянка в 1976 году и более десятка лет в нем находилась гостиница. С 1990 года часть здания была отдана под дом-интернат для престарелых и инвалидов на 80 мест, там же располагался  магазин.

В 2012 году распоряжением коллегии администрации Кемеровской области листвянский дом-интернат для престарелых и инвалидов перепрофилирован в психоневрологический интернат на 200 мест, а здание полностью выкуплено.

Проведенная реконструкция и ремонт позволили ввести в строй первую очередь интерната для 100 пожилых граждан, нуждающихся по состоянию здоровья в постоянном бытовом и медицинском обслуживании, социально-трудовой адаптации.

Стоимость работ составила 31 млн рублей. На эти средства в здании полностью заменены все инженерные коммуникации, отремонтирована кровля, заменены оконные блоки. Утеплен и обшит сайдингом фасад здания, установлена пожарная сигнализация и видеонаблюдение, проведены общестроительные работы по ремонту комнат. Пищеблок оснащен новым современным оборудованием.

Внутренний дизайн каждого этажа индивидуален, при отделке использованы только экологически чистые материалы, мебель изготовлена из натуральных материалов. Для успешной реабилитации и адаптации инвалидов в учреждении организованы работа комнаты психологической разгрузки, кружковой деятельности,  занятий по социально-бытовой адаптации.

В 2014 году начнется капитальный ремонт оставшейся части здания, который планируется завершить в 2015 году.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга