10 смотри онлайн

40 тысяч цветов высадят на бульваре Героев к 9 мая (сюжет)


40 тысяч цветов высадят на бульваре Героев к 9 мая (сюжет)

Новокузнецк готовится к празднованию 69-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне. Напомним, в эфире Губернского кабельного телеканала «СТК 10» можно будет увидеть прямую трансляцию этого праздника. Уже сейчас к 9 мая в порядок приводят бульвар Героев.

[jwplayer mediaid=»101269″]

К 9 мая бульвар Героев предстанет обновлённым. Уже сейчас волонтёры убирают мусор и листву с газонов. В ближайшие дни рабочие начнут приводить в порядок памятники и стелы. Этот – в честь 30-летия Победы – один из первых. Впервые за долгие годы его не просто помоют, а ещё и отшлифуют.

Евгений Буцук, начальник управления по вопросам жизнеобеспечения территории Центрального района: «Она темнеет, тускнеет. И в этом году, скажем, было принято решение его отшлифовать, планировалось заранее. Ну, а мрамор, мы всегда, в принципе, шлифуем его, обновляем, моем, потому что наша золотая молодёжь изволит на них кататься и всё прочее».

Озеленением бульвара Героев уже 4-ый год занимается центр ландшафтного дизайна. К 9 мая в теплицах уже всё готово. Специалисты посеяли рассаду ещё в январе. Говорят, в выращивании цветов, предназначенных для украшения парков, есть своя специфика.

– Я прищипываю верхушечку, чтобы они росли не ввысь, а вширь – вот такие были пушистые.

За 3 месяца бархатцы, петуньи и гортензии уже набрали цвет. К 9 мая на клумбах из них создадут яркие композиции. Правда, как признаются озеленители, на куртинах бульвара Героев особо не разгуляешься. Уж очень узкая площадка для этого. И всё же специалисты ландшафтного дизайна нашли, чем удивить горожан.

Светлана Шишкова, мастер-технолог тепличного хозяйства: «В этом году хотим попробовать сделать вазоны из гортензии. Мы её когда-то черенковали. В этом году у нас её как бы много уже. Если она у нас расцветёт, то мы сделаем из неё вазоны. Виола, естественно, которая нас очень-очень радует, будет в вазонах, каскады у нас будут. Каждый год всё равно меняется рисунок, всё равно меняются вазоны – они расставляются по-разному».

Высаживать цветы в открытый грунт пока рано – земля не прогрелась. Но крайний срок для украшения бульвара Героев – 6 мая. Дожидаться своего часа все 40 тысяч цветов будут по-прежнему в тепличных условиях.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга