10 смотри онлайн

Друг купил у должника 40 надгробных памятников


Друг купил у должника 40 надгробных памятников

Индивидуальный предприниматель, занимающийся реализацией надгробных памятников из мрамора и гранита, задолжал 400 тысяч рублей разным категориям взыскателей. После возбуждения в отношении него исполнительных производств, он стал скрываться от судебных приставов. Сотрудникам ведомства удалось установить местонахождение его торговой точки, куда они прибыли 8 апреля 2014 года.

На месте хозяина не оказалось. Его представители, находившиеся в агентстве, не рассказали, где именно находится владелец ритуальной атрибутики. Но это не помешало судебным приставам арестовать 40 памятников, оценив их на общую сумму в 200 тысяч рублей. Спустя несколько часов должник сам явился в мемориальное агентство, где сотрудники ведомства предложили ему, в связи с внесенными изменениями в ФЗ «Об исполнительном производстве», самостоятельно в течение 10 дней реализовать арестованное имущество, так как стоимость каждого памятника не превышает 30 тысяч рублей. Также приставы предупредили неплательщика, что имущество будет изъято и передано торгующей организации, если он не сможет его продать в установленный срок.

Гражданин позвонил другу, который приехал и приобрел все 40 памятников на 200 тысяч рублей. Деньги были переданы судебным приставам, которые в свою очередь перечислят их взыскателям.

В связи с тем, что должнику необходимо оплатить еще 200 тысяч рублей, сотрудники ведомства продолжили применять к нему меры принудительного воздействия: арестовали 2 стола, 2 кожаных кресла, диван, а также несколько урн для хранения праха. Так как стоимость каждого вида имущества не превышала 30 тысяч рублей, должнику было вновь предложено самостоятельно реализовать его в течение 10 дней. Гражданин был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества третьим лицам.

«Так как имущество было оценено в 50 тысяч рублей, мы продолжим арестовывать товар, который будет поступать в мемориальное агентство для продажи, а также применять в отношении индивидуального предпринимателя все возможные меры принудительного взыскания» – сказал и. о. руководителя УФССП России по Кемеровской области Дмитрий Ткаченко.

По информации пресс-службы Управления ФССП России по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга