10 смотри онлайн

Тайны последнего великого француза – на «СТК 10» (сюжет)


Тайны последнего великого француза – на «СТК 10» (сюжет)

Памятник ему стоит в самом центре Парижа. Его называли величайшим французом XX века и генералом-освободителем. А сам он однажды в сердцах сказал, что французы не заслуживают Франции. Проект «Тайны века» – сегодня, 10 апреля, на «СТК 10» посвящен Шарлю де Голлю. А завершится вечер популярными телесериалами…

[jwplayer mediaid=»101370″]

– Как мало кому известному бригадному генералу удалось поднять на борьбу раздавленную фашистами Францию и вернуть ее в число держав-победительниц – это остается одной из загадок XX века.

В 21:05 в проекте «Тайны века» – история Шарля Де Голля, признанного самым великим деятелем Франции минувшего столетия. В 1940-м году, несмотря на решение правительства о прекращении борьбы с гитлеровской Германией, он самовольно покинет свой полк, чтобы эту борьбу продолжить. И будет противостоять не только армии Рейха, но и союзникам – Англии, позарившейся на французские колонии. Ярый антикоммунист Де Голль сумеет заручиться поддержкой Советского Союза. Рассказ о Де Голле – это повествование о герое-освободителе, которым его считали соотечественники и который в освобожденной стране стал не нужен.

– Покидая Париж, он отказывается от специального звания генерала Освобождения, от военной медали и даже от ордена Почетного легиона.

Но годы уединенной жизни он вновь сменит возвращение на мировую политическую арену. Каким образом Де Голль, потомок одного из рыцарей Жанны Д´Арк, стремился добиться величия Франции, и как ему удалось устроить валютный Аустерлиц для Америки, расскажут «Тайны века».

– Ты слышала свою подругу Мэг?

– Нет. Но я слышала знакомый голос.

– Прости. Тебя это расстроило?

– Скорее встревожило. Его не было в автобусе.

Дело о крушении автобуса, в котором погибли ученики колледжа, не дает покоя Веронике Марс. Она даже начинает видеть об этом сны. Ситуация с Вероникой заинтересовала психолога. А девушка с помощью отца пытается выяснить, кто был автором граффити на сиденье автобуса. Содержание настораживает.

– Я бог.

– Потому что в моей власти уложить себя и одноклассников в отдельные гробы.

Смотрите сериал «Вероника Марс» в 23:05.

– Господи, тишина-то какая! К чему бы это?

А в 22:05 – сериал «Склифосовский-2». Тишина в НИИ скорой помощи им. Склифосовского, как всегда, ненадолго. В приемном отделении столпился народ в жажде автографов от нового пациента. В больницу привезли Ефима Шифрина прямо со съемочной площадки.

– А у меня по плану были сегодня уколы от бешенства и обход.

– А вы что – ветеринара что ли изображаете?

– Не, я терапевт. Правда, в прошлом, сосудистый хирург.

С ироничным и немного циничным Олегом Брагиным актер общий язык находит быстро. И пока врачи определяются с его диагнозом, набирается медицинского опыта для игры в новом сериале. Полностью с программой передач канала «СТК 10» можно познакомиться на нашем сайте!

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга