10 смотри онлайн

Плавать без пропуска запрещено!


Плавать без пропуска запрещено!

Инспекторский состав Государственной инспекции по маломерным судам перешел на усиленный вариант несения службы. С целью пресечения несанкционированных выходов маломерных судов на воду и обеспечения безопасности людей, с 11 апреля на водоемах области начнут свою работу мобильные патрульные группы ГИМС.

Как известно, до открытия навигации осталось чуть более месяца, поэтому судовладельцам в этот период стоит воздержаться от выхода на воду. Исключение составляют суда, привлеченные установленным порядком на противопаводковые мероприятия, а также принадлежащие транспортной полиции и рыбной инспекции.

Если до места назначения возможно добраться только вплавь, судовладельцам можно выйти на воду только после получения специальных пропусков в ГИМС. Следует учесть, что гражданам для подтверждения необходимости выдачи пропуска нужно предоставить копии соответствующих документов. Кроме того, свое решение выйти на «большую воду» необходимо согласовать с главой муниципального образования, в ведении которого находится водоем.

Для нарушителей предусмотрено административное наказание в виде штрафа от 500 до 1000 рублей за выход в межнавигационный период и нарушение ограничений по районам и условиям плавания. За управление в нетрезвом состоянии инспекторский состав будет вправе поместить судно на специализированную штрафную стоянку.

ГИМС напоминает, что в межнавигационный период, особенно во время прохождения весеннего половодья, эксплуатация плавсредств сопряжена с серьезными опасностями. Сейчас отмечается колебание уровней воды, стремительное течение и наличие в ней инородных предметов (бревна, доски, упавшие деревья и др.). Поэтому при выходе на воду очень велика вероятность повреждения двигателя, корпуса судна и, еще хуже, опрокидывания плавсредства. В связи с этим, кузбассовцам следует дождаться открытия навигации и тем самым обезопасить себя и свои суда от возможных происшествий.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии1

    Фрол

    Конкретно не сказано,с какого числа разрешено выходить на реку на резиновых лодках.


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга