10 смотри онлайн

Льда на берегах рек почти не осталось


Льда на берегах рек почти не осталось

Согласно данным, представленным Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – Федеральным государственным бюджетным учреждением «Западно-Сибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», паводковая обстановка на кузбасских реках стабильная.

На сегодняшнее утро большинство рек области освободилось ото льда. Редкий ледоход наблюдается на реке Кия в поселках Макаракский и Чумай. По берегам рек Томь (поселки Лужба, Теба), Уса (город Междуреченск) и Мрас-су (поселок Усть-Кабырза) еще можно увидеть навалы льда.

Достижения критических уровней воды на реках области не наблюдается.

В Главном управлении МЧС России по Кемеровской области продолжает работу оперативный штаб. Через каждые 2 часа сюда поступают данные с гидропостов области обо всех изменениях на водных объектах. Кроме того, ежедневный мониторинг паводковой обстановки на юге и севере Кузбасса осуществляют группы контроля Главного управления № 1 (с постоянным местом дислокации в г. Калтан) и № 2 (с местом дислокации в г. Мариинск), а также мобильные поисково-спасательные группы Агентства по защите населения и территорий.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга