10 смотри онлайн

Капитальный ремонт домов – на особом контроле


Капитальный ремонт домов – на особом контроле

Госжилинспекция Кузбасса взяла на особый контроль капитальный ремонт многоквартирных домов.

Накануне в Кемерове начальник государственной жилищной инспекции Кемеровской области Ирина Гайденко встретилась с председателями советов многоквартирных домов, руководителями управляющих компаний, а также с представителями Центрального района администрации областного центра. Разговор на встрече шел о работе управляющих компаний и капитальном ремонте многоквартирных домов.

Ирина Гайденко акцентировала внимание аудитории на необходимости тесного взаимодействия собственников и управляющих жильем организаций, их правах и обязанностях. Обе стороны, подчеркнула она, одинаково ответственны за надлежащую эксплуатацию многоквартирных домов. Это отражают законодательные акты и основной документ, регламентирующий вопросы содержания и эксплуатации жилищного фонда, – Жилищный кодекс РФ.

Также участники мероприятия рассмотрели вопросы организации контроля за управляющими компаниями со стороны собственников и обязательном исполнении эксплуатирующими организациями требований стандарта по раскрытию информации о своей деятельности. За нарушение соответствующего постановления правительства государственная жилищная инспекция возбуждает административные дела и штрафует виновных на значительную сумму – до 250 тысяч рублей.

Строгие меры принимаются с одной целью – каждый рубль управляющие компании должны тратить только по назначению и держать полный финансово-хозяйственный отчет перед потребителями.

«С этой целью следует усиливать активность общественных организаций и потенциал структур муниципального контроля за состоянием жилищного фонда в городах и районах области», – заявила начальник государственной жилищной инспекции региона.

Ирина Гайденко подчеркнула, что в Кузбассе разработаны механизмы жесткого контроля за капитальным ремонтом многоквартирных домов. Деятельность созданного недавно регионального фонда капремонта будет полностью прозрачной и подконтрольной, а долгосрочная программа обновления жилищного фонда, рассчитанная на 30 лет, уже утверждена. По этой программе в Кемеровской области планируется отремонтировать 14005 многоквартирных домов. Каждый кузбассовец может с ней ознакомиться на сайте госжилинспекции и получить информацию о сроках ремонта дома, который его интересует.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга