10 смотри онлайн

Кузбасским работникам культуры и искусства с 1 мая повышают зарплату (видео)


Кузбасским работникам культуры и искусства с 1 мая повышают зарплату (видео)

С 1 мая 2014 года фонд заработной платы работников учреждений культуры и искусства Кузбасса повысится ещё на 10 %.

[jwplayer mediaid=»101411″]

Сегодня об этом сообщил губернатор Аман Тулеев на губернаторском приеме сельских работников культуры Кузбасса, которые собрались в новом Доме культуры поселка Большая Талда Прокопьевского района.

Аман Тулеев отметил, что сегодня на работниках культуры лежит огромная ответственность, ведь они формируют духовно-нравственные ориентиры общества, и   их грамотная, профессиональная работа особенно важна:

«Поддержка нашей культуры, образования – это самые надежные инвестиции в будущее Кузбасса и России».

Именно поэтому, несмотря на сложную экономическую обстановку в регионе, принято решение повысить с 1 мая еще на 10 % фонд заработной платы работникам всех библиотек, музеев, театров, клубов, домов и дворцов культуры, центров творчества и т.д., всего 11 600 человек. На эти цели только в 2014 году дополнительно потребуется из бюджета области почти 200 млн рублей.

Губернатор подчеркнул, что увеличится именно общий фонд заработной платы. Сама же зарплата в каждом конкретном учреждении для разных сотрудников может вырасти с 1 мая и на 10 %, и на 15 %, и на 20 %. Всё будет зависеть от результатов труда, его качества, количества проведенных интересных мероприятий, концертов, фестивалей, конференций, спектаклей, выставок и экскурсий, от пополнения музейных фондов новыми экспонатами, а библиотечных фондов печатными и электронными книгами. Руководить распределением фонда заработной платы должны специальные комиссии, которые созданы в каждом учреждении культуры.

Уже более 15 лет в Кузбассе реализуется мощная, продуманная система социальной поддержки работников культуры, талантливых детей и молодежи. Это доплаты и надбавки к заработной плате, в том числе доплаты артистам губернаторских коллективов, губернаторские премии, стипендии одарённым школьникам, студентам, подъёмные молодым специалистам. Только за 2013 год трижды был увеличен и фонд заработной платы для всех работников культуры. В общей сложности он вырос в 2013 году на 35 %.

Обращаясь к сельским работникам культуры, губернатор Аман Тулеев отметил, что национальная, народная, сельская культура – это наши духовные корни, и сберечь, укрепить их – наша  общая задача.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии1


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга