Громкое дело. На скамье подсудимых один из руководителей ГИБДД


В Куйбышевском районном суде Новокузнецка начались слушания по делу Глеба Маслюкова. Бывший начальник межрайонного Отдела государственного технического осмотра и регистрации автомотранспортных средств городской ГАИ обвиняется в халатности и злоупотреблении служебным положением.


Перед  началом оглашения обвинительного заключения, Глеб Маслюков «предупредил», что команда работает с ним серьезная и что он намерен бороться с обвинителями до конца, и не исключен иск о моральном ущербе.


В 25 томах изложены обстоятельства преступлений, совершенных подсудимым с 2005 по 2008 годы. По версии следствия, он приказывал подчиненным останавливать маршрутки, и при обнаружении неисправностей снимать с них регистрационные номера. Следствие установило, что номера возвращали, но в том случае, если предприниматели заключали договор на обслуживание с вышеуказанной фирмой. Она принадлежала близкой родственнице Маслюкова.


Сергей Мосин, помощник прокурора Куйбышевского района: «В случае заключения договора на оказание услуг с ООО «Кузнецкспецтранс», индивидуальным предпринимателям взамен гарантировалось, что к ним не будут приниматься меры, направленные на выявление технических неисправностей автобусов».


Маслюкова обвиняют и в том, что он вносил в официальные документы заведомо ложные сведения. В результате областной бюджет не досчитался около полумиллиона рублей. Уже на первом заседании подполковник милиции Глеб Маслюков обратился к суду с ходатайством.


Глеб Маслюков, подсудимый: «На работе меня уведомили, пока не будет решения оправдательного приговора, я не могу приступить к исполнению служебных обязанностей, также я не могу уйти в отпуск и получить отпускные. Если возможно — уплотните график судебных заседаний, так как это напрямую затрагивает мои конституционные права».


За злоупотребление служебным положением закон предусматривает до 4 лет заключения. Свою вину Глеб Маслюков, который остается штатным сотрудником ГИБДД, не признает. Он уверен в том, что его оправдают…


Оставить комментарий