10 смотри онлайн

Кузбасские шахтеры идут служить по контракту (комментарий)


Срок военной службы по призыву останется прежним

Около 200 работников угледобывающих шахт и разрезов Кемеровской области, которым грозит потеря работы из-за сокращения или кто уже уволен, до конца года получат предложение служить в российской армии на контрактной основе, сообщил журналистам начальник пункта отбора на военную службу по контракту региона Николай Подгорный. Об этом сообщает информагентство «Интерфакс-Сибирь».

Проект по призыву уволенных кузбасских шахтеров на контрактную службу реализуется совместно представителями Минобороны и администрацией региона.

«Первые шаги в этом направлении мы начали предпринимать еще в феврале, и они принесли определенные результаты. Уже около 60 угольщиков из шахтерских городов Киселевск и Прокопьевск призваны на службу по контракту», – сказал Николай Подгорный.

По его словам, желающих служить в армии за деньги предостаточно. Так, в прошлом году средний конкурс на 1 место составил 3 человека. Из 4 тысяч желающих в армию были отобраны только 1,5 тыс. человек. Однако к заявлениям, которые поступают от шахтеров, потерявших работу из-за сокращения, – особое внимание.

«Шахтеры, призванные на контрактную службу, чаще всего отправляются в части, расположенные в Центральном военном округе. Средний возраст таких контрактников составляет 30 лет. Если у них есть семьи, а чаще всего дело так и обстоит, жены и дети идут вместе с ними. Там им предоставляется жилье», – отметил Николай Подгорный.

Как пояснил Николай Подгорный корреспонденту «10 канала», средняя зарплата рядового составляет 25–27 тысяч рублей, сержанта – 30–35 тысяч.

[jwplayer mediaid=»101499″]

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга