10 смотри онлайн

На Соколухе неизвестные разобрали снегозадерживающий забор (фото)


На Соколухе неизвестные разобрали снегозадерживающий забор (фото)

Специалистами МБУ «Управление по защите населения и территории» г. Новокузнецка обнаружен факт вопиющего вандализма – на лавиноопасном участке горы Соколиная неизвестные, из хулиганских побуждений, разрушили снегозадерживающий забор.

На данном участке (дорога на горнолыжный комплекс «Гора Соколиная») периодически  происходят сходы снежных масс на проезжую часть дороги. В 2006 году на данном участке погиб человек. Для контролируемого спуска лавин на этом участке ежегодно производятся взрывы.

В конце 2013 года специалистами МБУ «Управление по защите населения и территории» г. Новокузнецка и представителями УДКХ и Б было принято решение об установке на лавиноопасном участке Соколухи (по дороге на горнолыжный комплекс «Гора Соколиная») ограждения, предотвращающего формирование снежных козырьков. Для предупреждения угрозы схода снежных масс здесь было возведено деревянное ограждение. К сожалению, на данный момент ограждение разрушено неизвестными.

К следующему сезону ограждение будет восстановлено.

А специалисты МБУ «Управление по защите населения и территории» г. Новокузнецка призывают граждан к проявлению активной гражданской позиции, к недопущению и предотвращению ситуаций, когда действия вредителей или просто хулиганов могут привести к трагедии, повлечь за собой человеческие жертвы.

По информации пресс-службы Управления по защите населения и территории г. Новокузнецка.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга