10 смотри онлайн

В Кузбассе будут производить мусоровозы (фото)


В Кузбассе будут производить мусоровозы (фото)

Опытный образец мусоровоза ЭКО-МБ18К успешно прошел полевые испытания на территории города Кемерово.

Как подчеркнул заместитель губернатора Анатолий Лазарев, создание в Кемеровской области импортозамещающих производств было определено как одно из приоритетных направлений промышленной политики региона.

Мусоровозы ЭКО-МБ18К имеют ряд преимуществ, по сравнению с отечественными аналогами. Так, увеличенный объем кузова (18 куб. м) и загрузочного пространства позволяют повысить  маневренность и  компактность машины. Новая конструкция поворотного манипулятора, которая запатентована в России, позволяет работать со всеми видами контейнеров. Мусоровоз имеет автоматический режим уплотнения (прессования), что дает экономию времени за счет параллельного прессования мусора и загрузки содержимого контейнеров. По отношению к  моделям отечественного производства, мусоровоз дает коэффициент уплотнения 1:6.

Все перечисленные преимущества ставят мусоровоз в один ряд с европейскими аналогами, притом, что его цена значительно ниже.

По предварительным оценкам потребность только городов Кемеровской области в подобной технике составляет около 200 единиц. Немаловажно и то, что при успешной реализации проекта на заводе планируется создать дополнительно 21 новое рабочее место.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга