Первые молодежные усовские чтения


В  Кемеровском центре РАН их приурочили ко  Дню Российской науки. В свое время Михаил Усов внес большой вклад в изучение геологии Кузбасса. Его исследования позволили развернуть на территории области мощную угольную промышленность. Накануне о ее развитии и проблемах говорили уже молодые ученые. Кроме горного производства, их доклады были посвящены углехимии, химическому материаловедению, биологическим проблемам.


Кстати, молодежные усовские чтения плавно перейдут в губернские академические. Впервые их провели в прошлом году. Ведущие ученые страны читали лекции кузбасским студентам и преподавателям. Но тогда повезло только КемГУ. На этот раз академические чтения охватят больший круг слушателей.


Алексей Конторович, руководитель Кемеровского филиала Сибирского отделения РАН: «Лекции будут в Политехническом университете, в Академии культуры, в педагогическом университете. Предполагается выезд ученых и в Новокузнецк, и в Юргу, и в Прокопьевск. Часть лекций будут читаться в виде телеконференции».


 


Оставить комментарий