10 смотри онлайн

Новокузнечанин провалился в полынью по пути на Северный полюс (сюжет)


Новокузнечане отправятся в экспедицию на Северный полюс (сюжет)

Во время сеанса связи с 7-й молодежной арктической экспедицией уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов сообщил об ухудшении погодных условий на маршруте.

[jwplayer mediaid=»101755″]

По словам руководителя группы Матвея Шпаро, на его памяти такая буря  впервые сопровождает путешественников. В этой связи было принято решение переждать сильный ветер и снежный циклон в палатках.

В таких экстремальных условиях очень тяжело было установить палатки, за время ночевки весь лагерь занесло снегом, и перед выходом на маршрут ребятам пришлось откапывать из снега палатки, сани и другое снаряжение, добавил Павел Астахов.

В условиях плохой видимости во время перехода Матвей Шпаро и Никита Некрасов вышли на тонкий лед и провалились в воду. Благодаря слаженным и четким действиям команды, им удалось быстро выбраться из водно-ледяного плена и после установки палатки сменить намокшую одежду.

Позже выяснилось, что путь группе преградила огромная 200-метровая полынья, преодолеть которую можно только по страховочным веревкам и используя специальное водонепроницаемое снаряжение. Руководство экспедиции проводит рекогносцировку на местности и принимает решение о способе переправы команды и снаряжения, так как обход водной преграды займет много времени и сорвет график передвижения.

Следующий сеанс связи должен состояться 14 апреля в 12:00 (по московскому времени).

По информации пресс-службы Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

Сюжет «Новостей 10 канала».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии1

    Аноним

    Никитка, держись, мы с тобой. Зато ты теперь можешь сказать, что купался в Северном Ледовитом океане


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга