125 детей усыновили новокузнечане в 2009-м


Специалисты Управления опеки и попечительства наладили взаимоотношения с милицией и учреждениями образования. Привлекли к работе социальных педагогов, психологов, юристов. Только в прошлом году интересы детей представляли более чем на полутора тысячах судебных процессах — по защите жилья и имущества детей.


Работали и с мамами, которые бросают новорожденных. Из 120 оставленных в роддомах детей после встреч со специалистами 34 забрали домой. Больше стало российских и иностранных усыновителей. На отчетном собрании эти данные озвучили работники управления. Также наградили лучших сотрудников и обсудили планы на текущий год.


Елена Гармашова, начальник Управления опеки и попечительства администрации Новокузнецка: «Нужно  переводить счета с опекаемых на опекунов, а это тысячи и тысячи детей, выплаты новые добавились — ими тоже занимаемся.  И  плюс будем обучать опекунов делать отчеты, потому что они очень сложные. В учебе пройдет весь год. И естественно, сопровождать и сопровождать детей, готовить качественных кандидатов, искать новых пап и мам!».


Оставить комментарий